Время

Мухамедзянов Аскар Нурович
Время... Да что же это такое?
Многие утверждают: "Оно живое.
Могущественное, сильное,
Но мало кому покорное..."

Другие считают:  "Это лишь бред,
В нём ничего живого нет.
Про силу, могущество, мы промолчим.
Что могущее, в том, что не может быть живым?"

Третьи уверяют: "Время живое,
И любому может быть покорное...
В каждом есть талант его покорять,
Но только надо его развивать..."

Я соглашусь с третьими,
Ведь время управляется многими...
Однажды другу нужно время быстрее шло,
А второму чтобы "ползло"...

В тот день обоим повезло:
Время, как будто их послушало...
Первому казалось  время летело,
А вот в тором казалось, что как червяк ползло.

И всё же время что же ты такое?
Понятно лишь то, что ты живое,
Могущественное, сильное,
Но мною не покорное...