Я прошу тебя, друг, утоли мою боль...

Елизавета Альционская
Я прошу тебя, друг, утоли мою боль
И сыграй мне романс на любимой гитаре,
Сделай сложную жизнь на секунду простой,
Помоги хоть на миг позабыть о кошмаре. 

Так и рвется душа обо о всем рассказать,
Но на то мне не хватит и целой недели,
А у нас с тобой два мимолетных часа,
Да и то еле вырвать и эти сумели.

Наших жизней кривые идут далеко,
И лежат в плоскостях они двух слишком разных,
Но чтоб их пересечь хватит пары штрихов
Среди вечных забот и раздумий ненастных.

Ты играй, и пускай мы с тобой замолчим, 
Мне за счастье лишь чувствовать то, что ты рядом,
И мы смотрим на пламя дрожащей свечи
Не двумя, а одним тихим  пристальным взглядом. 

А теперь мне пора. Не успеешь вдохнуть,
Как вся жизнь пронеслась мимо глаз яркой вспышкой,
И останется только лишь с грустью вздохнуть,
Что для нас одиночество стало привычкой.