Детство

Наталия Солунина
На столе в своем старом альбоме
Фотографию вижу твою
Нам тогда было кажется восемь
И мы пели песни в саду....

Мое белое платье в цветочек
И улыбку родную твою
Вижу в старом любимом альбоме
И листаю я жизнь свою...

Вот качели, а помнишь тот случай
Мы стояли на ней босиком
И мой голос звонкий, певучий
Пел дуэтом с твоим голоском....

А те розы что часто срывали
Мы от бабушки вместе с тобой,
Тот крыжовник, что зеленым жевали
И смородины куст за углом....

А вот здесь нам уже по двенадцать
И я выше тебя на дюйм.
Ты в любимой рубашке и шортах
А я в платице босяком...

А ты помнишь, как ночами смеялись
Как ругались мы день за днем?
Помнишь первый велосипедик
И как уезжали вдвоем?

Вот другая. Здесь снова мы старше
Помнишь май и одуванчики кругом
Мы вдвоем в этих рыжих валялись
И дурачились день за днем!

А теперь, что теперь с нам стало?
Я не езжу в деревню почти
Ну а ты, ты не скажешь, Наташка,
А давай заплывем за буйки...

Не потащишь ты в лес за грибами
Да и в поле гулять не зовешь
Ты теперь за мной бегать не станешь
И кричать мне, Наташка, постой!

Я тебя у порога не встречу
И крапивой не стукну тебя
Я тебя не прошу о встречи
Просто помни, что есть я у тебя...

26 февраля 2008 г. (посвящается брату)