Ты предложил мне правила игры

Элла Титова-Ромм Майка
Ты предложил мне правила игры,
Они просты, почти как дважды два,
Свободны от блестящей мишуры
И лишены пустого плутовства.
Дырявый бот на парусник сменю:
Надежен компас, карты, полон трюм,
В каюте две картины в стиле ню,
И привкус ночи слаще, чем изюм.
Без лишних слов покину я причал,
Уютный дом и за окном платан,
Чтоб ты меня в объятья заключал,
Мой пятнадцатилетний капитан.
Я отыскала истину в вине:
Страдать - удел убогих и святых.
Сгорает ночь на жертвенном огне,
Все небо в ярких искрах золотых.
Всего реальней трезвость бытия
Покажется под водку и салат.
Теперь я знаю: я была ни я
Так много лунных месяцев подряд.
И мой голубоглазый Козерог
Не Козерог совсем, а сатана.
Он препадал мне истины урок
Которая понятна без вина.
Он ждет напрасно - я давно не та
Ни пряников не надо, ни кнутов.
Так долго сходят шрамы от кнута -
Он им всегда наказывать готов.
Я уроню подкову за корму
На радость и на счастье  кораблю.
И вдруг тебя я крепко обниму
И прошепчу: Люблю, люблю, люблю!

1998, 2010


Рисунок Марины В. Симакиной