Пушисто-полосатый

Антон Валинов
Порой я думаю о том,
Что если бы я был котом ?
И не простым, а говорящим на самых разных языках,
Не плюшевым, а настоящим, с чеширским смайлом на губах.

Хоть не всегда котам всё сладко,
Но в них какая-то загадка,
Клубки, деревья, псы и крыши – как персональный пьедестал,
О, как бы удивились мыши, когда бы я их есть не стал !

И если бы я был котом,
То где бы я нашёл свой дом ?
Наверняка в углу дивана, с персидским красочным ковром,
С молочным шэйком в два стакана, окном, камином и огнём.

И если уж на то пошло,
То мне бы очень повезло,
Я бы с роскошными усами, и мягкостью пушистых лап,
Снимался б в Вискаса рекламе, весной на кошек был бы слаб.

Своим хвостом красивым, длинным,
И пафосом почти павлиным,
Я соблазнял бы этих кисок, мурлыча что-то под луной,
И мой, любви огромный список, ходил бы слухами за мной.

А зимними всё вечерами,
Когда метели с фонарями
Затеют по привычке игры, я буду спать и греть хозяйку,
Во снах я буду храбрым тигром, лежащим на песках Ямайки.

И пусть твердят, и пусть гадают,
Что тигры, мол, не загорают,
На всех, кто будет насмехаться, я нашиплю и нарычу !
С клыками все будут считаться, когтями всех я проучу !

Да, строгий пусть, но справедливый,
Не игровой я, а тИгривый,
И мной бы восхищался каждый, от сенбернаров, до магнатов,
И может быть проснусь однажды, а я пушисто-полосатый :)