В сказочном тереме!

Рифкат Гадельшин
* * *
Крупными хлопьями,
Белыми гроздьями,
Заворожив взгляд мой, падает снег!
Сосны задумчиво,
В белый снег влюбчиво,
Сладостно млеют в волшебности нег.

Мне тоже кажется,-
Стыдно куражиться
В кружевах белой немой тишины.
Тихо, восторженно,
Будто размноженно
Я растворён в снегопаде зимы.

Сколько же прелести
В медленном трепете
Мерно скользящих вниз снега частиц.
В сказочном тереме
Бусинки времени,
Мнится мне, падают с неба ресниц.

Что за волшебное
Диво целебное
Явлено чувствам моим не во сне!
Крупными хлопьями,
Белыми гроздьями,
Заворожив взгляд мой, падает снег!
----------------//--------------
                01.12.10