Город на ките

Словно Вёлунд
Все совпадения случайны


Беспечна, груба, чтобы править,
И слишком сильна, чтобы выть.
Завербовала память
И приказала жить.

И в каждом обещаньи
Подмешан будет яд,
Лимоном снова станет
Медовый лимонад.

Достаточно упрямства,
Но это - не владеть...
Опасно постоянство,
Как город на ките.

Сама не огорчишься -
Бесцельна, зла, сильна.
Навеки не простишься,
Всегда, всегда одна...

Ты прежде была богом,
И властью, и чертой.
Но за твоим порогом
Не обрету покой:

Все муки, что внушают
Прекрасные черты,
То, что не понимает -
Всё это... это - ты...

Зомбировала память,
Заставила любить...
И можешь страшно ранить,
Но сможешь ли... убить...