до слёз

Княжна Мышкина
на «Это только сначала не больно...» (Smoker)


http://www.stihi.ru/2008/07/05/1308

Это только сначала не больно...
                Smoker
Это только сначала не больно. Потом начнется.
Если время и лечит кого, то ногою левой.
Беспробудно и страшно бренчит затравленный Моцарт,
Понимая, что сам он – лишь вымысел без Сальери.

К_____________________________________________К


Это больно уже вначале,до слёз.Мчи,ямщик,тарантайку.
Отвечать за себя насмешкой придётся и грызть пайку.
Это правда ,как то,что хитрюгой  особым был Троцкий.
Ноты тихо читали Сальери и гений-глухарь- Моцарт.

Это в лодке сначала.Качаться. Потом- босиком по суше.
А до дна только мокрых лиан цепи в расплавленном свете.
Над козлом в огороде.Над горами лжи.Над поэта тушей,
Станут в будущем мире смеяться взахлёб не рождённые дети.

Это только конец.Ля финита.И молитвы и ладан пряный.
Расписание бед и чужие баулы  на заплёванном полустанке.
На коленях всегда нас с тобою отмолит  безгрешная МАМА.
Ей едино- паиньки мы, бандиты с большой дороги иль панки.

И в сакрале Судьбы ,и в её идеальном, рекламном  уродстве.
Мы теряем друзей, наши волосы и  развенчанные ориентиры.
Если был бы Сальери таким же волшебником, как придуман Моцарт,
То и стали бы оба мишенью насмешек в жизненном тире.

Хэн Гальперина   23.04.2009 17:30