Моей тоски негромкая свирель...

Татьяна Гордиенко 2
Моей тоски негромкая свирель
В сонетный стих переложила звуки,
И я к тебе протягиваю руки,
Как солнцу мая преданный апрель.

И звезды, как беспечная форель,
Поблескивают в лунном водоеме,
И в треугольном чердака проеме
Угрюмой ночи смятая постель.

И мелко дребезжащая капель,
И утра близкого несмелая соната,
И тишина, на звуки таровата,
Как мыслей безрассудных карусель.