Все имена

Кирилл Хуторецкий
Дождем со стен стекали зеркала,
А вместо пола – выстлалась пучина,
Ты так хотела: ночью позвала
Вглубь всех причин – темно и беспричинно.
Срывая свет со стен и потолка,
Я распахнул обугленные веки,
Я спрятал время – дрожью – у виска…
И ощутил: космические реки
Куда-то вдаль мой остов понесли…
«Тебе навтречу…» - молвило молчанье, -
«Туда, где, как подсолнухи взошли
Угрюмых солнц бессмертные сиянья…»
Я проникал в соленый звездопад,
На языке, как ноты, растворялись
Все имена ушедших  в листопад,
А за спиной, как крылья, разлетались
Руины галактических путей,
Спирали недостроенных вселенных,
Осколки слов, и блАговест вестей,
И рев идей – бесчисленно-нетленных…
         1 декабря 2010 г; 20:26