Вас на серой улице... С осенью

Виктория Хожалова
Вас на серой улице... С осенью
Встречу утром ранним, туманным.
Будто камень по плитам бросили -
Звук летит везде многогранно...
Взгляд холодный... теплый. Прозрачный -
Облака в тонком небе кружевом.
Горизонт изрезанный мрачный -
Листья светлые всюду кружат.
С вами вдоль перестуком по берегу
Сердце тихо стук-стук... радостно.
Так не ждут неудач - да, верю я.
С вами сердцу спокойно, благостно...
Серым утром вас встречу с осенью -
Листья желтые вспомнят солнце.
Словно тяжесть с души мне сбросили.
Словно кто-то от счастья смеется.