Она прощенья не просила

Вариант
Она "прости" мне не сказала,
Хотя  была и виновата.
Наверное, она не знала,
Что без “прости” всегда чревато…

“Прости” -  ведь это просто слово.
Его нельзя прибить на стену,
И из него не выйдет плова,
И вместо шляпы не одену.

И всё ж,  когда “прости” услышу,
На сердце сразу легче станет.
И гневом мне не сносит крышу.
Ну, а молчанье только ранит.