Бессонница

Людмила Зыбина
Жёлтой долькою месяц -
бессонниц предвестник,
полог ночи пронзил резвясь...
Молодая метель за окном куролесит
и откуда она взялась?!
Лишь вчера - грязь, да слякоть,
да мокрые птицы,
в пробудившихся почках сирень,
а теперь,посмотри,озорная девица,
сыплет снежную канитель...
Шапки,шарфы и шали - в подарок:
до чего же девчонка добра...
Я и месяц, творенье дорожек и арок,
будем вместе смотреть до утра...
Мне б в подарок ту арку, что с радугой схожа,
на тропу - Ариаднину нить,
но шальная метель в этом мне не поможет...
Ей бы только снежинки кружить...