Взаимопонимание

Настоящая Настоящая
Словами целюсь, говорю – и мимо
Передо  мной стоит твоя стена
Куда-то делось важное ВЗАИМО,
А  ПОНИМАНИЕ сожгла война.

Вооружились до зубов упрёками,
Воинственно мы выставили щит,
Наученные горькими уроками
И нам ВЗАИМО с ПОНИМАНЬЕМ мстит.

За наши жесткие атаки ярые,
За наше равнодушие в сердцах,
А мы воюем и не видим главного,
Что ждут ВЗАИМО с ПОНИМАНИЕМ конца...

Конца войны, святого примирения,
Я знаю, будут вечно ждать
Дня важного для нас объединения,
Чтобы ВЗАИМОПОНИМАНЬЕМ стать.

Я первая сложу оружие,
Я выброшу на воздух белый флаг!
Пойми, родной, ты очень, очень нужен мне
Ты мой соратник в жизни, а не враг!