Согреться

Павлючёнок Екатерина
Кислородное голодание-
В легких мелкий, колючий снег.
Навсегда при своих желаниях
И с надеждой на скорый побег.
По неровным трамвайным рельсам
Нас бросает туда-сюда
На безумные расстояния,
И окраины города.
Проклиная свои сомнения,
Бросив всё и забыв, впопыхах
Мы спешим в одном направлении,
И в руке тяжелеет рука.
Наши пальцы - как нить паутины,
Наше сердце - взрывная граната,
Глаза не видят рутины,
Залеплены снежной ватой.
По утрам нам всегда "не очень"
уходить. Всё вокруг назло.
Но зато мы проводим ночи
У кого на груди тепло.
Светофоры и остановки,
Цепи улиц, душевные цепи
Мы готовим себе верёвки,
Если путь наш далёк от цели.
Но верёвки, что паутина -
Наши пальцы и наши руки,
Перепутанная картина,
Лишенная смысла и скуки.
И если вдруг станет трудно
Проснуться, умыться, одеться.
Улыбка - наш главный козырь
Чтобы зимой согреться.