Аябвтолпеинешептала

Ирина Родник
                ...Зачем настроили церквей,
                Коль породили мир теней
                И вера воском вся стекла
                К ногам распятого Христа.
   
                Толпа безропотно стояла.
                Куда?
                Куда нас завели?
                А вы бы, что в толпе шептали,
                Когда б кричать ещё могли?
                «А Вы?» (Игорь Николаевич Беседин)

А я б в толпе и не шептала,
Стоять среди таких не стала б,
Где вера, что в молитве* воск...
Пред ликом каждый из них прост,
Но так ли? Знают эти мУжи,
Кто строил храмы, кто в них служит,
Про тени? - Нет! - Про тьму все знают
И глазки долу опускают-
Пришли то не к Христу молиться,
А лизоблюдством отличиться.
Не надо мягко так про тени,
Пора уж падать на колени
И не шептать, а выть молитву,
Когда проиграны все битвы
За души наши с сатаной,
И он уж правит всей страной.

* "Да воскреснет Бог и расточатся врази его...
яко ТАЕТ ВОСК от лица огня, тако да ПОГИБНУТ БЕСИ от лица любящих Господа..."