С настольной лампы светом

Татьяна Красюк
Назвать бы мне её подружкой,
Так ведь любовные утехи
Дарила мне она в доспехи,
Когда скрывалась под подушкой

Или с настольной лампы светом
Вдруг падала в строку обузой...
- Обручена, быть может, с Музой?
- Нет, не была. Своим секретом

Лишь поделилась с ней однажды,
Сказав, хочу свободной птицей
Парить, то, если не случится,
Умру без рифмы, как от жажды.

22.11.2010 г.