Нам не вернуть былые годы...

Татьяна Гордиенко 2
               А. Блоку

Нам не вернуть былые годы
И жизнь иначе не прожить,
И за бревенчатые своды
Уже не бегать ворожить.

Да и не вымолить прощенья
У нами пройденных дорог,
А месяц, словно на колени,
На звездный падает горох.

Но мы не выйдем спозаранку
И не проложим санный след…
Лишь псов голодных перебранка,
Околица. Звезда. Рассвет.