Дождь весенний шуршит...

Макс Монах
Дождь весенний шуршит
По пожухлой листве
Капли тонут в зелёной траве

Время быстро бежит
И за ним не успеть
Дни проходят как будто во сне

Вновь оденут деревья
Зелёный убор
Загудят меж каштанов жуки

К небесам обратив
Свой задумчивый взор
Я избавлюсь на миг от тоски

Всё когда-то пройдёт
И тревога,и грусть
Время лечит все раны души

От ненужных забот
Навсегда оторвусь
И уйду растворяясь в тиши

Там куда я пойду
Нет ни боли,ни зла
Там придёт наконец-то покой

И конечно же там
Ждёт девчонка одна
Что останется вечно со мной...