Старый друг

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я хочу, чтоб была зима
Чтоб природа сошла с ума…
И смешалось бы всё вокруг,
Чтобы старый явился друг.

Чтоб, прикрывшись воротником,
Он прокрался ко мне тайком,
Только скрипнула б дверь слегка,
А в душе родилась строка.

Чтоб скользили на пёстрый плед,
Превращаясь в бисер в тепле,
С рукава снежинки,  дрожа,
А в печи полыхал пожар.

До утра б говорили мы
Под мотив разгульной зимы…
И смеялись бы без конца —
Ни единой тени с лица.

Тихий утренний снегопад
Побелил бы и дом, и сад.
День пришёл бы такой живой,
С непокрытою головой.