Старый стих

Санников Владимир
    ***               
Что было б, имей я свободу,
Беспечности сладкое пенье.
Летел бы сейчас к восходу,
С понедельника на воскресенье,

Купался бы в небе утреннем,
Гонялся бы с ветром в запуски.
Лежал б на ковре припудренном,
Яркими алыми маками.

Скользил бы в луче я солнечном,
Нырял бы в глубины странные.
Играл бы я в небе полночном,
Ловя ароматы травные.

И слушал бы звёзд я пение,
И чуял бы ветра шорохи.
И снова на воскресение,
Летели бы писем ворохи.

И плавал бы в небе зимнем я,
С морозом трескучим играючи.
Поземкой стелился тогда бы я,
Колючками льдинок точил мечи.

И весел, и счастлив был бы я,
Имей эту долю странную.
Но тянет дороги меня змея,
В бурю страшную непроглядную.
                11.05.2005.
(с) COG