Чтобы остаться навсегда

Валентина Вэл
Чтобы остаться "навсегда"
Одно лишь средство мне известно.
Не думать: мне уйти когда
Чтоб выглядеть ещё прелестно?..

Чтобы запомнили ТАКОЙ...
Внезапной и неповторимой...
Чтоб не вздыхали: "Боже мой,
А ведь была ещё любимой..."

Всё это чушь! Мне всё равно
Кем я была, была какою.
"Была" - ушло! Прошло давно!
А я всё здесь! И я не скрою

Что внешность, да, теперь не та.
Но разве это так уж важно?
Не уж лишь внешне красота
Сильна? Вот это правда было б страшно!

Не уж то все мои года,
Что дали опыт мне и знанья
Легко перечеркнуть когда
У публики уж нет признанья?

Я здесь, сейчас. И я могу
Дать много больше чем когда то.
Не внешность, мудрость! Я не лгу.
Ведь это миру больше надо.
24.04.2010