Ночь утро

Мирубред
Как светел день.
Как ночь тосклива.
Она унынья дочь,
Она хвастлива.
**
А утро растечется болью,
Воспоминаньями о прошлом.
И с неба снегом, будто солью,
Дороги – раны припорошит.

Сожму немеющие пальцы
Не то от сна, не то от горя.
Прошу тебя, о, Небо, сжалься!
На всё твоя святая воля.

О, День, молю, даруй свободу!
От грёз ночных, от боль несущих.
Иль звёздам ты ночным в угоду
Караешь песнь тебе поющих?..