Снова о критиканстве

Егор Червяцов
Словно черти слетелись к обедне
(Полны мудрости, как пылесос)
Провопить свои стайные бредни,
Расставлять свои сети и бредни,
Изрыгая словесный понос.

И колдуют на гуще фантазий,
Обретая в невиданном смысл
(Наркоман не увидит в экстазе,
Злая ведьма - такого не сглазит),
Наизнанку повывернув мысль.

И бухтят, критикуя сурово
За ущербные мысли свои,
За своё полоумное слово,
За теорий своих безголовых
Бесконечные мушьи рои.

И роятся над собственным калом,
Вдохновляясь печатным гнильём.
Каждый возглас - суть смрад и отрава,
В каждой реплике - дуб без дубравы,
Ветхий разум, поросший быльём...