Ненависть

Мирубред
Бывает, ты крылья свои расправляешь,
А их обрубают, как будто любя.
Тогда ты подумать лишь успеваешь:
« Я ненавижу тебя»…

Когда крылья делают первый размах,
Тебя с размаху бросают в лужу.
Ты прошепчешь с тоскою в глазах:
«Я тебя ненавижу».

Ты пробуешь снова по суше шагать,
А тебя толкают в болотную жижу.
И ты уже вправе погромче сказать:
«Я тебя ненавижу»!

И всем наплевать на души истязанья,
А ты только можешь всем сердцем скорбя
Кричать что есть сил, пока хватит дыханья:
«Я ненавижу тебя»!!!
6.01.04