Вечер

Вика Прессман
Я остаюсь с тем, что было
И немного с чем-то еще,
С привкусом этого вечера,
Ложащегося на полотно,
Шелком застланного,
Неподвластного мне и тебе,
Тихим шорохом нежно шепчет нам
Он о ночном серебре
И потерянных жемчугах,
О запретных плодах.
О ненастье на всех парусах.