Тень, обличённая мною

Сатурнус Де Элапсус
Фантазий и сказок поникший цветок -
Я в городе тёмном влачился.

Дома-фонари и мутный мой взор
В зелёной плаценте тащился.

Чудные деревья без рыжей листвы
Кошмарным сметеньем дышали.

И грязная мрачная клякса с земли
Мой лик ухватив - вместо шали

Сбежала куда-то - и снова пришла
И клятвенно мне обещала:

Пока я лик твой берегу,
Тебе не страшен голод
И боль теперь не твой удел,
Ты будешь вечно молод.
Твои глаза увидят всё,
Ты сможешь даже смерти лгать.
И это всё только за то -
Что должен мне ты лик отдать.

Я даже не думал.Я сразу решил.
Да пусть возьмёт он мой лик.
И на кой чёрт он сдался ей?
Ведь я останусь материален,
А она всеголишь дым ночей.

Светало и день начинался опять,
Чарующе небо сверкало.

Тени исчезли,впитавшись в кусты.
И можно начать всё сначала.

Банальный люди текут по дорогам
Стремясь заработать медаль.

А я в ясный день лягу спать
Ведь я не Дориан Грэй и даже близко не Уайльд.

Не так велик тот человек,
Что правду через жизнь несёт
А тот велик и всемогущ
Кто даже смерти лжёт.