Башкирские фантазии

Юрьева Светлана Рифовна
Башкортостан! России уголок
Раскинулся меж рек, лесов и гор.
Величиной с березовый листок,
Но как чудесен, как прекрасен он!

Башкортостан! Мой отчий дом!
Я о тебе спою куплеты,
О том, как хочется порой
Увидеть волны Агидели.
По шёлковой траве росистой
На босу ногу пробежать,
И на скале горы Уральской
Мне своё имя написать.

Башкортостан! Мой край родной!
Я о тебе спою куплеты.
Об Акбузате удалом,
Как мчится он быстрее ветра.
Спою о том, как у джигита
В груди отважно сердце бьет,
О том, что в дружбе и единстве
Народ Республики живет.

Башкортостан! Земля моя!
Я о тебе спою куплеты.
О звонкой трели соловья,
Что раздается на рассвете.
О том, как сладок Кургазак
И все желанья исполняет,
Как удивителен курай,
Что музыкой своей пленяет.


2009