***

Майя Рой
Похоже  на то, когда люди втирают чушь.
И на тогда, когда крестик рисуешь
Выводишь старательно на запястье,
Чтобы что-то случайно да не забыть.
Толи чтобы не утонуть в потоке
Связавшихся луж.
Толи, когда психуешь,
Перебивая тарелки на счастье.
 
Только вечером крестика не разглядеть,
А когда забываешь, то, о чём
Следовало бы напомнить. Крест,
Ставится сам собой на то, что получится.
Не игра в нолики и полосочки,  не олово и не медь.
Бесплатное ничего, или же , / что почём/.
Странный такой необузданный жест.
Согласие добровольное, на / не человек, а устрица/.

Бомбить бы зАмки атомными теориями,
Выжигать бы любимые имена с ошибками.
В четверги и пятницы, мы увы ничего не стоили.
Были похожи на чеширов с фальшивыми псевдо- улыбками.