скользит неподкованный конь

Римский Ангел
То наощупь, то в светлом прозреньи,
Шаг за шагом проходим свой путь,
В неуёмном своём устремленьи
Жизнь на лучшие рельсы свернуть.

Раздираются рты, как в молитве,
Возносимой в спасение душ...
Зло с добром в нескончаемой битве
Умываются кровью из луж.

Мы участвуем в этом сраженьи,
Но порой не на той стороне,
Принимая бездумно решенья,
От которых кошмары во сне.

Разрывают нам душу сомненья,
Душит страх затеряться во тьме,
И к себе самому уваженье
Потерять, захлебнувшись в дерьме.

Мы идём, как по лезвию бритвы,
В темноте, на манящий огонь,
По бокам зубы Сциллы с Харибдой,
И скользит неподкованный конь…

16 января 2002