Размышления о жизни

Юрьева Светлана Рифовна
За что наказывает жизнь?
За неверные поступки?
Неоправданную мысль?
Не совершенные уступки?
За неискренние чувства?
Неправдивые слова?
Иль жизни вовсе ты не нужен?
Хотя она тебе нужна…
Возможно здесь, в огромном мире,
Не каждому дано найти
Свой солнечный кусочек неба,
Свой тихий уголок земли.
В чью пользу выбирает жизнь?
Иль выбор совершаем сами?
Мы можем что-то изменить?
Иль что-то управляет нами?
Люди – марионетки
В руках всеправящей судьбы?
Или мы – земные боги,
Всех помыслов и дел творцы?
Вопросы, домыслы, загадки
Не разгаданы веками,
А мы всё мчимся без оглядки
За счастьем и за чудесами.

2009