На растущей луне декабря

Карелина Ирина
Обескрыленной нежностью выпасть из  будней,
Неокрепшим птенцом – из гнезда.
Ты был светом.
               Спокойствием.
                Мудростью Будды.
А теперь ты - сквозь пальцы вода.
Каллиграфия мыслей: «До встречи в онлайне».
Неизменный постскриптум «Твой друг».
И от слов на губах –  послевкусием лайма
Смакование собственных мук.
Иероглифы неба рисуют дождями
Мой обветренный, стылый мирок.
И выводят на окнах рукою Адама:
«Для двоих – даже вечность не срок».
И напишется так: «Лучше просто – до встречи».
Неизменный постскриптум: «Твоя».
И, быть может, ты вправду заглянешь под вечер
На растущей луне декабря.
Обескровленной нежностью я совершенна,
Пустяки, что немного бледна.
Ты был храмом моим.
                Персональным Эдемом.
А теперь  ты –  сквозь пальцы вода.

P.S. луна растёт с 6.12.10 по 20.12.10