Тишина

Мирубред
Как хочу я услышать тишину.
Ночью тёмною, ночью лунною.
Чтобы камнем ушли ко дну
Мысли дерзкие, необдуманные
Я хочу, чтоб она запела
Колыбельную тихо мне.
Я хочу, чтоб она звенела
Чтоб часы перестали тикать
И пурга завывать – я хочу.
И вода перестала чтоб капать
Туго-натуго кран закручу.
Чтобы стих за окном гул машины,
Проезжавшей в тиши ночной.
Что бы было вместо картины
Небо звёздное лишь надо мной.
Если бы провода не гудели,
Не трещали б в печи дрова,
И снежинки бы не галдели,
И затихли бы все слова…
Вот тогда и настанет вдруг
Настоящая тишина:
Это когда сердца стук
Можно слышать за три холма.
Я её ни за что не нарушу,
Постараясь унять сердца прыть.
Я хочу услышать свою душу
И тихонько с ней поговорить.
 30.11.03