Равенна

Злой Алекс
Эпиграф
"Всё, что минутно, всё, что бренно,
Похоронила ты в веках.
Ты, как младенец, спишь, Равенна,
У сонной вечности в руках.
"

А.А.Блок

"Так бей, звонарь, в свои колокола!
Не забывай, что мир в кровавой пене!
Я пожелал покоиться в Равенне,
Но и Равенна мне не помогла.
"
Н. Заболоцкий

Я не бывал еще в Равенне.
Не ощутил ее веков.
Но я признаюсь откровенно
Что я к свиданию готов.
 
Пройдя долинами Равенны,
Я окунусь в века веков
Соприкоснуться с сокровенным
Великим знанием готов
 
Но - возвратиться из Равенны,
А не остаться на века
Средь базилик, гробниц, и тлена...
Моя дорога - далека
 
Мой мир умылся кровью, правда,
И пена с кровью пополам
Как тень кривой улыбки ада
Пристала к стиснутым губам.
 
Но все чистилища пройдя,
Мой мир живет, страдая жизнью!
Поет, и любит, и идет... -
Я упокоюсь с этой мыслью!