Все что было - прошло, ожидание чуда нелепо

Элла Титова-Ромм Майка
Все что было - прошло, ожидание чуда нелепо.
Паутина в углах, почерневшая бронза картин,
Тусклый холод зеркал, новогодняя елка из крепа,
Пара старых газет и засохший букет георгин.
Потускнели обои, и цвет изменили белила.
И приспущены шторы, и тряпкой валяется флаг.
Я закрыла главу, содержание текста забыла
Так что бейся ли, плачь, но не сделаешь в прошлое шаг.
А коль так, то уйти не такая плохая идея:
Окунуться по горло в неведомость и новизну.
Но без памяти жить разве я в этом мире сумею?
Постою. Повздыхаю. И снова назад поверну...


1999