Страдают мужики...

Екатерина Щетинина
Страдают мужики от не-любви,
Боясь упасть пред бабой (дамой) на колени,
Пред той, что может им сказать: «Живи!»
Сказать, что ты – её упавший гений,

Боясь свои колени преклонить –
Свои окаменевшие сочленья,
И рвут свою серебряную нить,
Сочтя любовь за чести оскорбленье.

И как же им прорваться в высоту,
Святое ощутить прикосновенье,
Не вознеся единственную – ту,
С которой вечность – каждое мгновенье,

Прорвать гордыни стынущий комок,
Не подсчитав заранее итога?…

Но блАжен тот, кто просочиться смог
Сквозь свой барьер,
признав в любимой Бога!