Нарисуй меня...

Ёла Пилипенко
Нарисуй меня, милый, лебедушкой белоснежной,
чтоб верностью моею ты был защищён…
Будь, милый, со мной рядом лебедем —
мечтой-надеждою, — и песней моей лебединой
ты будешь навеки пленён…

Нарисуй меня жар-птицей-девицей,
и жаром любовным отогреется Душа твоя,
Будь со мной рядом солнышком искристым,
и заиграет всеми цветами в лучах твоих
красота моя…

А хочешь, нарисуй меня мадонной —
девой-невестою,
чистотою моею чтоб был опьянён…
Тогда уж будь со мной господином небесным,
и нежностью девственной будешь смущён…

А может, видишь ты меня Афродитою,
поутру выходящей из пены?
Может, преданной Хлоей, а может — Лолитою?
Может, ищешь во мне ты наивную Еву?
— мне всё равно,
но в картине твоей я увидеть хотела
то, что Ты — мой Король, Я — твоя Королева!