О жизни после жизни

Лилия Худайбердиева
О ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

Не нужны мне загробные почести.
Как умру, схороните просто.
Поселилась душа моя в творчестве,
Как цветок среди всходов проса.

Для души нет ни срока, ни времени,
Ей что миг, что полвека – вечность.
Не хочу быть кому-нибудь бременем
И гоню от себя беспечность.

Как бросает змея свою тесную,
Повидавшую виды кожу,
Так и я оболочку телесную,
Износив, незаметно сброшу.

Не планируйте мне отпевание,
И не надо чадить кадилом,
Ведь безбожница я по призванию,
Да и в церковь-то не ходила.

Ни к чему мне поветрия модные,
Я ни к чьей не прибилась вере.
Ни во что, как и в сводки погодные,
Никогда никому не верю.

На поминки прошу вас не тратиться,
И не думайте, что грешите.
К вам вернусь, может статься, в памяти,
Только вы непременно ждите.

Формы жизни есть самые разные
Из известных на этом свете,
А на том? Любопытство напрасное,
Что за гранью телесной смерти?

Только память бывает нетленною,
А куда улетают души?
Все мы станем, возможно, бессмертными,
Если это кому-то нужно.