Знахарка и демон

Велазария
"Ты ведьма, и, значит, тебе суждено быть со мной."
"Не ведьма - знахарка, призванница неба и света..."
"Тебя увезу в свою башню ночною порой!.."
"Оставь меня, демон! Желанна не дать мне ответа."

"Тебе подарю я туман и полночную мглу..."
"Милее мне день, темнота же пугает и душит."
"Зачем же вчера подарила ты мне поцелуй?.."
"О нет! Замолчи! Не терзай мою грешную душу!"

"Я б сделал тебя королевой закатной поры!"
"Рассвет не могу я предать, верю - ты не осудишь..."
"Но мне без тебя не милы ни века, ни миры!"
"Подругу найдёшь ты подстать, и меня позабудешь."

"Нет. С каждым мгновеньем тебя вспоминать буду, знай."
"А я ворожить о тебе на купальскую воду!"
"Ну что ж, коли воля твоя разлучиться - прощай..."
"Прощай... Нет, постой же... Давай обождём до восхода."




____________________________________________________
Фото взято из Internet