***

Аннэ Снежок
Тяжесть бремени.
Нога в стремени.
Шпоры острые
В конский бок.
Чернь от времени
Болью в темени,
Как по ткани живой
Стежок.
И галопами,
И Европами,
И по миру
Туда-сюда.
Что нехожено -
Будет тропами,
Будь хоть камень
И хоть вода.
Это странствие
Близко-дальнее,
Этот путь
От земли к земле.
Кем, зачем мне оно
Подарено,
Будет тайною
Много лет.