Стихия стиха

Инна Сантим
Стихи рождаются в душе нетерпеливо
И дышит комната предчувствием гармоний
Там мир другой, нетронуто-красивый,
Мир волшебства . Песчинкой на ладони
Порывом ветром, рифмами агоний,
Свирелью нежной , Лепестками сливы,
Что расцвела в саду за тем пригорком
Стихи текут, то сладостно, то горько
______

Уходить уходя. Вот казалось, что может быть проще
Сделай шаг наугад и останется всё позади
Разобьются мечты,  но усталое сердце не ропщет
По тропинке в ничто просто так, налегке, уходи.
Паровозный гудок , стук колес и сиреневый вечер
Среди сотен людей не найти отголосков тепла
Где же ты, обещанье на новую встречу
Путь  в скитаньях и бедах спалил твою душу дотла
Потерявший свой дом , перелётною грустною птицей
В этом мире чужих невозможно прожить не дыша
И ложатся стихи, орошая печалью страницы
И уходит поэт,  с каждым мигом решительней шаг...
Годы минут, иные придут поколенья
Будут новые люди и новые ценности в них
"Неужели не .." Я снова рядом иду незаметно
И вбирая в себя отражение мыслей чужих..
* * *
Немного поясню.) Сурганова и оркестр " неужели не я" стихи Иосифа Бродского.
А это просто экс.