все сбывается в Рождество...

Дарья Бриз
Я давно тебя загадала
И исполнилось все в Рождество.
Подвенечное платье белое,
Колокольницы свадебный звон.

Тает воск на свечах святостью,
Трижды пьем мы вино из чаши,*
Чтобы вместе и в горе, и в радости
И венцы** коронуют счастьем.

Все сбылось, что когда-то загадано,
Белым кружевом снег на фате
И над нами рождественский ангел
Зажигает звезду в вышине...

01.12.2010 г. 21:28


отзыв на стихи Виктора Синютина http://www.stihi.ru/2010/11/30/6009
   

* знак необходимости делить между собой радость и горе
** его симвалическое значение трактуется по-разному, для молодоженов означает то, что на всю последующую жизнь они становятся друг для друга царем и царицей.