Уставшему от жизни

Татьяна Благоразумова
Как сильно Вы устали
за ряд последних лет!
На Вас лежит печали
неизгладимый след.

Не пробегают искры
внутри отцветших глаз.
Видать, надорвалИсь Вы,
жизнь истрепала Вас.

Всё было не однажды,
всё видели не раз,
и нету жизни жажды,
и свет надежд угас.

Улыбка да усмешка —
весёлости предел,
знать, не "орёл", а "решка"
Вам выпала в удел.

Любовь задеть не может
провисших сердца струн,
его усталость гложет
от невесёлых дум.

Потухшие вулканы
способны вновь гореть,
но Вам печали ямы
уже не одолеть.