Парижская весна

Сергей Пальчевский
На кончиках шагов все ощущенья,
И в небе как в глазах – лишь утонуть.
Один полет, одно лишь откровенье.
И не дышать, и даже не спугнуть,
Но замереть, предощущая крылья,
Наполнив ветром легкие, взлететь,
Заполнить строчки новой песней-былью,
И стоит только очень захотеть.
На крыше теплой тихо приземлиться,
Налить вина и выпить все до дна,
Закрыть глаза, и долго будет сниться
Парижская всецветная весна.