Женщина в зеркало долго смотрела...

Анжелика 23
Женщина в зеркало долго смотрела.
Ну, не могла просто взгляд оторвать.
Что же увидеть она там хотела?
Может,  решила себе рассказать

То, что под тенью обмана скрывалось.
Или о том, как потух яркий взгляд.
Если сейчас не молчать, ей казалось,
Сможет на шаг, но вернуться назад.

Там – в зазеркалье – одни только тени.
Как ни старалась она разглядеть,
Кроме бахвальства простого и лени.
Не на что было бедняге смотреть.

Взгляд ещё жив, но душа леденела…
Тупо надежду пыталась найти.
Поздно…   Завесь зеркала…  Отболело…
Веру в любовь ей уже не найти.