Путь по кривой

Сергей Пальчевский
Кривая дальнего полета
Белесый оставляет след
Вразрез Земли круговорота,
И облаков рассеян свет.

На высоте и солнце ближе,
И неба гладь, и купол звезд.
На высоте мы чаще дышим,
Вступая на прозрачный мост

Из ожиданья новых истин,
Из предвкушенья новых встреч,
надежд, звонков и быстрых писем,
бегущих дней и страстных мечт.

Все звуки делаются глуше,
По приближении земли.
И небо шепчет прямо в уши,
О том, что где-то там, вдали

Кривую дальнего полета
Замкнув на взлетной полосе
Вразрез Земли круговорота,
Мы смочим в утренней росе

И отмотаем путь обратный,
Такой же дальний, непрямой
Каким быть может, вероятно,
Такой желанный путь домой.

12.05.2010