Я грозу перестала бояться

Мирубред
Я грозу перестала бояться.
Мракобесие неба не страшно.
По окошку капли струятся,
Чтоб свеча не погасла мне важно.

Мне б опрометью в небо ринуть,
Уцепиться за пару молний,
Чтоб неряшливый мир покинуть –
Он оплавленных судеб полный.

Убил ветер огарок света.
Где обжаловать мне решенье?
Я презрела заповедь эту
Обрекает Господь на мученье.

Мне во что остается верить?
Бог, Мухаммед, индийский вуду?
Не годами, секундами мерить
Своей жизни остатки буду.

Отучите меня молиться,
Небу голову зря морочить.
Чтобы злость не могла сочиться,
Чтоб глаза не могли слезоточить.

Из облупленных гляну окон,
С неба взор я поймаю колкий.
Заглуши, гром, сердечный гомон.
Я сложу всю любовь на полку.
17-18.07.05