Накатило лето

Сергей Пальчевский
Накатило лето, упало,
Что же тебя так мало?
Жду же я, жду неистово,
Под взглядом строгого пристава –
Неба, грозой стучащего,
Шепотом что-то кричащего.
Что же не так, что облачно?
Пью темноту я горечно,
Напополам соленую.
Жаждой неутоленною,
Душу наполнив, падаю,
Пронзенный немыми  взглядами.
И изнутри исторгнутый,
Бьется мой разум согнутый.

Лето накатило, упало.
Луна куда-то пропала.
Пухом слетела белым,
Чтоб на асфальте мелом -
Формулой полуразмытой,
Кем-то когда-то забытой,
Плавиться тяжким бременем -
Неумолимым временем.
И расстоянием пройденным,
Под сладкие Верди мелодии
Мерить  грани терпения,
Силу любви, забвения,
Верить и все надеяться,
Что, может быть, что-то изменится…
Чувства, дождями политые,
Словами как градом избитые,
Слепые, теплом завороженные,
Пухом слегка запорошенные…


03.06.2010