Отучи меня небо любить

Мирубред
Отучи меня небо любить.
Отучи меня просто дышать, жить.
Отучи в глаза людям смотреть,
Недостигнутого не жалеть.

Заслони мне свет солнца рукой.
Уложи спать, пусть будет покой.
Погаси свет, пусть будет тьма
И во тьме пусть исчезнут дома.

Если бы не ты, я б умела жить.
Если бы не ты, я могла б любить.
Я могла бы людям в глаза смотреть.
Всей душой могла б за слова болеть.

Запрети мечтать или видеть сны.
Подари тетрадь, где листы черны.
И чернила дай, мне их не жалей,
Чтоб стихи писать… Лучше уж убей!
31.08.05