Возвращение

Сергей Пальчевский
Я вернулся опять не затем. И в пространстве из снов
Все опять невпопад, да и я не совсем понимаем…
Я бреду по бескрайней пустыне из брошенных слов
И ищу миражей воплощенье за призрачным краем.

Я вернулся опять не туда, не в начало пути,
Не в промозглость дождя, не на яркий простор листопада.
Я пришел слишком рано, хотя я не мог не прийти,
Потому что хотел, потому что, поверьте, так надо…


17.08.2010